LibGuides: Risorse per le ricerche di biotecnologia, chimica, biologia: Banche dati e archivi per le ricerche

Banche dati scientifiche di articoli su rivista, di abstracts e indici: inserendo una parola chiave o un termine significativo potete trovare articoli sull'argomento

Web of Science
Web of science raggruppa i seguenti indici bibliografico-citazionali: Science Citation Index (expanded), Social Science Citation Index, Arts and Humanities Citation Index. Alcune discipline coperte: agricoltura, neurologia, astronomia, oncologia, biochimica, pediatria, biologia, farmacologia, biotecnologia, fisica, chimica, informatica, psichiatria, scienze dei materiali, chirurgia, matematica, veterinaria, medicina, zoologia, antropologia, scienze politiche, storia, salute pubblica, temi sociali, scienze dell’informazione e biblioteconomia, lavoro sociale, giurisprudenza, sociologia, linguistica, filosofia, urbanistica, psicologia, psichiatria, archeologia, architettura, arte, letteratura, musica, danza, poesia, folklore, religione, linguaggio, teatro.

Inspec archive: science abstracts 1898 to 1968 Apri in una nuova finestra
Il database Inspec prodotto da IET (Institution of Engineering and Technology) è un servizio che dà accesso alle informazioni bibliografiche (letteratura scientifica e tecnica) su diversi campi della fisica, dell'ingegneria, delle scienze dei materiali (electrical engineering, electronics, communications, control engineerong, computers, computing, information technology, manufacturing, production engineering, oceanography, geophysics, biophysics, ...).
Il database contiene tutti i riferimenti bibliografici e gli abstract pubblicati nei Science Abstract Journals (Physics Abstracts, Electrical and Electronic Abstracts, Computer and Control Abstracts) fino al 1968.

Scopus
Scopus è una database di citazioni e abstract della letteratura scientifica internazionale che offre strumenti che consentono di fare ricerche veloci, filtrare rapidamente i risultati e analizzarli.
Il database contiene circa 40 milioni di record, la metà dei quali relativi a pubblicazioni antecedenti il 1996 (fino al 1823), la restante metà relativi alle pubblicazioni più recenti (il 78% dei quali completi di bibliografia).
La banca dati è multidisciplinare e copre i settori scientifico, tecnico, medico (con il 100% della copertura di Medline) e delle scienze sociali e umanistiche.
SciFinder
E' la versione elettronica del Chemical Abstracts.
Jstor : arts & sciences, business, mathematics & statistics
JSTOR è un archivio di importanti riviste accademiche che permette di recuperare immagini scansionate ad alta risoluzione dei fascicoli come erano impaginati, stampati ed illustrati originariamente; tuttavia non è un database che fornisce copie correnti delle riviste (le ultime* annate delle riviste non sono disponibili su JSTOR).
Il contenuto di JSTOR riguarda diverse discipline: archeologia, architettura, arti, business, diritto, economia, filosofia, linguistica, letteratura, matematica, psicologia, religioni, scienze politiche, sociologia, statistica, storia, studi classici.