Risorse per le ricerche di Economia: Link utili

Corso di information literacy a cura della LIUC.

Il Repertorio DFP segnala risorse e documenti prodotti o raccolti dalle istituzioni pubbliche italiane.
Sito visitato il 18/09/2024.

Sezione Business and Economics di un repertorio di risorse online.

A cura della Biblioteca Mario Rostoni dell' Università LIUC.
Sito visitato il 20/09/2024.

Università degli Studi di Padova

La biblioteca della Harvard Business School di Boston, Massachussets

La biblioteca dell’Università Carlo Cattaneo - LIUC, nata nel 1991 per iniziativa di 300 imprenditori della Provincia di Varese e dell’Alto Milanese.

Biblioteca specializzata in Sviluppo Economico.

Biblioteca della più famosa Scuola di Economia del Regno Unito.

Spoglio di periodici italiani di economia, diritto, scienze sociali e storia (a cura della Biblioteca Mario Rostoni dell' Università LIUC).
Sito visitato il 17/09/2024.

Spogli bibliografici a cura dell'Osservatorio Centro Studi Informatica Giuridica di Lecce.
Sito visitato il 20/09/2024.

ERIH PLUS is an academic journal index for the HSS (Humanities and Social Sciences) society in Europe. We provide article search facilitated by Dimensions which allow exploration the 10 000 ERIH PLUS journals in detail.
Sito visitato il 18/09/2024.

IDEAS is the largest bibliographic database dedicated to Economics and available freely on the Internet. Based on RePEc, it indexes over 3,800,000 items of research, including over 3,400,000 that can be downloaded in full text.
Sito visitato il 18/09/2024.

EconPapers provides access to RePEc, the world's largest collection of on-line Economics working papers, journal articles and software.
Sito visitato il 18/09/2024.

Dimensions è una piattaforma di ricerca e analisi della letteratura scientifica creata da Digital Science. I database di Dimensions contengono milioni di citazioni, opportunità di finanziamento della ricerca, dataset (provenienti da archivi come Figshare, Dryad, Zenodo, Pangaea), policy document, studi clinici e brevetti. Tramite lo strumento Summarize è possibile riassumere il contenuto delle pubblicazioni indicizzate.
Visitato il 17/09/2024.

Journals, Working papers & Conferences in Business Studies and Economics.

Informazioni sulle banche italiane ed europee, sull'ordinamento e la struttura del sistema bancario.

Politica monetaria europea, mercati finanziari, pubblicazioni, statistiche.

Attività dell'ente, politica monetaria e mercati, statistiche, pubblicazioni.

Progetti e azioni, ricerche, pubblicazioni, situazioni dei singoli paesi, indicatori di sviluppo.

Informazioni del mercato finanziario italiano, quotazioni, statistiche.

Informazioni dai mercati finanziari italiani e internazionali.

Il sito offre informazioni e analisi e ospita alcuni database statistici liberamente consultabili.

Guida alla misurazione del potenziale dei mercati internazionali. L'indice MPI permette di comparare i rankings dei Paesi per anno o per tipo di industria.

Rilevazioni giornaliere e storiche a cura della Banca d'Italia.

Trova informazioni sull'economia e il commercio dell'UE e sulle risorse a disposizione delle imprese, incluse le opportunità di finanziamento e messa in rete. Cerca assistenza su come rispettare le normative europee in materia di ambiente, concorrenza e sicurezza dei prodotti.
Sito visitato il 18/09/2024.

Directory of Economics institutions, with links to their members and publications listed on RePEc.
Sito visitato il 18/09/2024.

Sito ufficiale dedicato al sistema economico trentino con informazioni, notizie, documenti.
Sito visitato il 18/09/2024.