Risorse per le ricerche di Sociologia: Archivi di dati

Il sito contiene ricerche e dati relativi ai temi più attuali e urgenti, distribuiti in modalità open.
Sito visitato il 18/09/2024.

Database dell'ufficio statistico dell'Unione Europea.
Sito visitato il 18/09/2024.

Sul sito dell'ente statistico nazionale francese si trovano dati e pubblicazioni liberamente consultabili.
Sito visitato il 18/09/2024.

L'ente raccoglie dati di rilevanza provinciale; sul sito sono presenti set di dati per settore (ambiente, società, economia), annuari statistici (online dal 1998) e altre pubblicazioni.
Sito visitato il 18/09/2024.

Accesso a tutti i dati raccolti dall'Istat.
Sito visitato il 18/09/2024.

Portale statistico del ministero.
Sito visitato il 18/09/2024.

Portale statistico dell'OECD.
Sito visitato il 18/09/2024.

access to over 6,000 computer-readable datasets suitable for research and teaching purposes covering a range of different disciplines.
Sito visitato il 18/09/2024.

Welcome to the UNESCO Institute for Statistics (UIS) - the primary source for cross-nationally comparable statistics on education, science and technology, culture, and communication for more than 200 countries and territories.
Sito visitato il 20/09/2024.

Sito della commissione statistica delle Nazioni Unite.
Sito visitato il 18/09/2024.

DataBank is an analysis and visualisation tool that contains collections of time series data on a variety of topics. You can create your own queries; generate tables, charts, and maps.
Sito visitato il 18/09/2024.

Portale ufficiale dal quale accedere ai dataset dell'Unione Europea.
Sito visitato il 18/09/2024.

Archivio ad accesso aperto dei dati della ricerca dell'Università di Milano - Bicocca.
Sito visitato il 18/09/2024.

Portale ufficiale dal quale accedere ai dataset dell'Unione Europea.
Sito visitato il 18/09/2024.

Piattaforma per la condivisione di dati aperti della ricerca di enti e istituzioni accademiche internazionali.
Sito visitato il 23/10/2024.

Serie è composta dalle indagini Standard Eurobarometer condotte su incarico della Commissione Europea, Direzione Generale Comunicazione, Settore Sondaggi di opinione
Sito visitato il 18/09/2024.

figshare is a repository where users can make all of their research outputs available in a citable, shareable and discoverable manner.
Sito visitato il 18/09/2024.

L'istituto GESIS (Gesellschaft Sozialwissenschaftlicher Infrastruktureinrichtungen) costituisce l'infrastruttura a supporto della ricerca scientifica tedesca nelle scienze sociali; tramite questo catalogo è possibile ricercare dataset, variabili, pubblicazioni e altro.
Sito visitato il 18/09/2024.

The Harvard Dataverse Network is open to all scientific data from all disciplines worldwide. It includes the world's largest collection of social science research data.
Sito visitato il 18/09/2024.

Mendeley Data is a free and secure cloud-based communal repository where you can store your data, ensuring it is easy to share, access and cite, wherever you are.
Sito visitato il 18/09/2024.

re3data.org is a global registry of research data repositories that covers research data repositories from different academic disciplines.
Sito visitato il 18/09/2024.

Research Data Australia helps you find, access, and reuse data for research from over one hundred Australian research organisations, government agencies, and cultural institutions. We do not store the data itself here but provide descriptions of, and links to, the data from our data publishing partners.
Sito visitato il 18/09/2024.

Infrastruttura nazionale dei dati della ricerca delle università svedesi.
Sito visitato il 18/09/2024.

Repository multidisciplinare ad accesso aperto di dati della ricerca scientifica; progetto finanziato e sostenuto da: CERN, OpenAIRE, Unione Europea.
Sito visitato il 18/09/2024.

Interfaccia unica per la ricerca nei cataloghi di dati dei paesi membri: Austria, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Lituania, Norvegia, Paesi Bassi, Regno Unito, Repubblica Ceca, Slovacchia, Slovenia, Svezia, Svizzera.
Sito visitato il 18/09/2024.

The European Social Survey (ESS) is an academically driven cross-national survey that has been conducted every two years across Europe since 2001.
Sito visitato il 18/09/2024.

Raccolta di dati statistici utili all'analisi delle politiche sociali e del mercato del lavoro nei paesi dell'Unione Europea, accessibile a tutti coloro che vogliano svolgere ricerche o tesi di laurea in aree tematiche affini a quelle della Fondazione.
Sito visitato il 22/12/2023.

An international consortium of more than 700 academic institutions and research organizations, ICPSR provides leadership and training in data access, curation, and methods of analysis for the social science research community.
ICPSR maintains a data archive of more than 500,000 files of research in the social sciences. It hosts 16 specialized collections of data in education, aging, criminal justice, substance abuse, terrorism, and other fields.
Sito visitato il 18/09/2024.

Il sito contiene ricerche e dati relativi ai temi più attuali e urgenti, distribuiti in modalità open.
Sito visitato il 18/09/2024.