This is the "Banche dati e archivi per le ricerche" page of the "Risorse per le ricerche di biotecnologia, chimica, biologia" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content
Università degli Studi di Trento
Sistema Bibliotecario di Ateneo

LibGuides@UNITN




Risorse per le ricerche di biotecnologia, chimica, biologia  

Ultimo aggiornamento: Apr 27, 2016 Indirizzo del sito: http://libguides.unitn.it/Biotecnologia Stampa tutta la guida RSS Updates

Banche dati e archivi per le ricerche Stampa questa pagina
  Cerca: 
 

Abstracts e indici: vi permettono di trovare ad es. titoli di articoli sull'argomento

Le risorse elettroniche UNITN possono essere consultate  ovunque è sufficiente usare il login di Unitn.
Il punto di accesso alle risorse elettroniche in abbonamento è il Portale del Sistema Bibliotecario di Ateneo.
  • SCOPUS
    Scopus è una database di citazioni e abstract della letteratura scientifica internazionale che offre strumenti che consentono di fare ricerche veloci, filtrare rapidamente i risultati e analizzarli.
  • WEB OF SCIENCE
    Banca dati prodotta dall'Institute of Scientific Information (ISI) che raggruppa i seguenti indici: Science Citation Index (expanded), Social Science Citation Index, Arts and Humanities Citation Index. Alcune discipline coperte: agricoltura, neurologia, astronomia, oncologia, biochimica, pediatria, biologia, farmacologia, biotecnologia, fisica, chimica, informatica, psichiatria, scienze dei materiali, chirurgia, matematica, veterinaria, medicina, zoologia, antropologia, scienze politiche, storia, salute pubblica, temi sociali, scienze dell’informazione e biblioteconomia, lavoro sociale, giurisprudenza, sociologia, linguistica, filosofia, urbanistica, psicologia, psichiatria, archeologia, architettura, arte, letteratura, musica, danza, poesia, folklore, religione, linguaggio, teatro.
  • SCI FINDER Chemical abstracts
    E' la versione elettronica del Chemical Abstracts; comprende il database bibliografico Caplus (copertura 1907-) relativo alla chimica (incluse scienze dell'agricoltura, biologia, ingegneria e chimica applicata, scienza dell'alimentazione, chimica generale, geologia, scienze dei materiali, scienze mediche, fisica, polimeri). Nel database e' possibile inoltre ricercare le sostanze chimiche a partire dalla loro struttura, reazione, nome e identificativo, cercare brevetti e consultare gli indici di circa 2000 riviste.
  • INSPEC ARCHIVE
    Il database Inspec è un servizio che dà accesso alle informazioni bibliografiche (letteratura scientifica e tecnica) su diversi campi della fisica, dell'ingegneria, delle scienze dei materiali (electrical engineering, electronics, communications, control engineerong, computers, computing, information technology, manufacturing, production engineering, oceanography, geophysics, biophysics

Banche dati full text: un altro modo per reperire articoli, titoli di riviste, saggi, e altre risorse sull'argomento, e in molti casi di arrivare al full-text

  • SCIENCEDIRECT
    Accesso online a indici, abstracts e full text di periodici dedicati alle seguenti discipline: agricoltura, scienze biologiche, arte e scienze umane, chimica, biochimica, genetica, biologia molecolare, finanza, management, ingegneria chimica e civile, informatica, scienze della Terra, astronomia, economia, tecnologia, scienze ambientali, immunologia e microbiologia, scienze dai materiali, matematica, medicina, neurologia, farmacologia, tossicologia, fisica, psicologia, scienze sociali.
    La disponibilità degli articoli a testo completo dipende dai titoli sottoscritti in abbonamento dal Sistema Bibliotecario di Ateneo.
  • SPRINGERLINK
    SpringerLink è un servizio online che dà accesso a più di 2000 riviste dell’editore Springer dedicate a varie discipline scientifiche e tecniche: biologia e medicina, chimica e scienze dei materiali, economia, fisica e astronomia, informatica, ingegneria, scienze ambientali, scienze della terra, scienze giuridiche, scienze naturali, matematica, scienze umane e sociali.
    Oltre ai periodici, sul sito si possono trovare ebook e collane, opere di consultazione, protocolli clinici e scientifici.
    La disponibilità del testo completo degli articoli dipende dai titoli sottoscritti in abbonamento dal Sistema Bibliotecario di Ateneo.
  • SCIFINDER SCHOLAR. CHEMICAL ABSTRACTS PLUS & MEDLINE
    E' la versione elettronica del Chemical Abstracts; comprende il database bibliografico Caplus (copertura 1907-) relativo alla chimica (incluse scienze dell'agricoltura, biologia, ingegneria e chimica applicata, scienza dell'alimentazione, chimica generale, geologia, scienze dei materiali, scienze mediche, fisica, polimeri). Nel database e' possibile inoltre ricercare le sostanze chimiche a partire dalla loro struttura, reazione, nome e identificativo, cercare brevetti e consultare gli indici di circa 2000 riviste.
  • NERA (NEW ELECTRONIC RESOURCES ARCHIVE)
    NERA è una piattaforma di archiviazione digitale sviluppata dalla sede operativa di Segrate del CINECA; vi si possono trovare articoli di interesse per le biotecnologie perchè sono presenti 6600 pubblicazioni dei seguenti editori: Elsevier (dal 1994), Springer (dal 1997), Wiley (dal 1997), EMERALD (dal 1994), IOP Institute of Physics (dal 2002). La disponibilità degli articoli a testo completo dipende dai titoli sottoscritti in abbonamento dal Sistema Bibliotecario di Ateneo.
  • WILEY ONLINE LIBRARY
    Wiley Interscience è un servizio online che dà accesso alle pubblicazioni dell’editore Wiley dedicati a varie discipline scientifiche e tecniche: biologia, fisica, chimica, ingegneria, matematica, statistica, informatica, medicina, psicologia, pedagogia, scienze giuridiche, finanza e management; oltre a periodici sono comprese opere di consultazione e monografie. Da giugno 2008 sono incorporate in WI le riviste di scienze sociali e umanistiche precedentemente disponibili tramite Blackwell Synergy.
    Il servizio dà accesso a 3 milioni di articoli, tratti da 1400 riviste e 6000 libri elettronici, opere di consultazione e banche dati; la disponibilità del testo completo degli articoli dipende dai titoli sottoscritti in abbonamento dal Sistema Bibliotecario di Ateneo e comunque parte dal 1996.
  • JSTOR
    JSTOR è un archivio di importanti riviste accademiche che permette di recuperare immagini scansionate ad alta risoluzione dei fascicoli come erano impaginati, stampati ed illustrati originariamente; tuttavia non è un database che fornisce copie correnti delle riviste (un periodo da 1 a 5 anni viene mantenuto tra il più recente numero pubblicato delle riviste ed il contenuto disponibile su JSTOR).
    Il contenuto di JSTOR riguarda diverse discipline: economia, storia, scienze politiche, sociologia, archeologia, studi classici, arti, religioni, architettura, legge, psicologia, business, filosofia, linguistica, letteratura, matematica, statistica.
  • OXFORD JOURNALS
    Servizio di consultazione del pacchetto di periodici elettronici editi da Oxford University Press relativi anche alle seguenti discipline di interesse per questa guida:biochimica e biologia molecolare, biologia ed ecologia, genetica, medicina, neurologia, oncologia..
  • SAGE ONLINE JOURNALS
    Sage online è un servizio che dà accesso a più di 400 periodici dell’editore Sage riguardanti inminima parte anche scienza, tecnologia e medicina; la disponibilità degli articoli a testo completo dipende dalla sottoscrizione dei titoli da parte del Sistema Bibliotecario di Ateneo.
  • CAMBRIDGE JOURNALS ONLINE
    Fra le discipline coperte anche medicina e biologia, scienze della terra e dell’atmosfera, scienze matematiche e fisiche,
 
Descrizione

Loading  Loading...

Tip