This is the "Banche dati" page of the "Guida alle risorse di Economia" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content
Università degli Studi di Trento
Sistema Bibliotecario di Ateneo

LibGuides@UNITN




Guida alle risorse di Economia  

Ultimo aggiornamento: Oct 3, 2017 Indirizzo del sito: http://libguides.unitn.it/content.php?pid=666975 Stampa tutta la guida RSS Updates

Banche dati Stampa questa pagina
  Cerca: 
 
 

Riviste

Image courtesy of hywards at FreeDigitalPhotos.net

Banche dati bibliografiche contenenti solo abstracts

  • ADESSO : indici di Articoli di Diritto, Economia e Scienze Sociali / Università degli Studi di Trento
    Banca dati di articoli pubblicati in oltre 100 riviste italiane di interesse accademico, selezionate da docenti dell'Università di Trento e dal Sistema Bibliotecario; lo spoglio è effettuato dalla Divisione periodici del Sistema Bibliotecario di Ateneo. A marzo 2013 IRIS conteneva circa 90.000 citazioni.
  • WORLD AGRICULTURAL ECONOMICS AND RURAL SOCIOLOGY ABSTRACTS
    Il servizio online (con aggiornamento settimanale) permette di svolgere ricerche semplici o avanzate sulle ultime dieci annate della rivista World Agricultural Economics and Rural Sociology, il cui contenuto è costituito da abstract di articoli apparsi in riviste e monografie sui seguenti argomenti: economia agraria, politiche agricole e sviluppo, riforma agraria, occupazione e rendite, ambiente e risorse naturali, offerta, domanda e prezzi, politiche alimentari, commercializzazione e distribuzione, commercio internazionale, finanziamenti e crediti, economia delle aziende agricole, cooperative, sociologia rurale.
  • AIDA - Analisi Informatizzata delle Aziende
    AIDA è una banca dati sui bilanci, i dati anagrafici e merceologici di tutte le società di capitale italiane attive e fallite (ad esclusione di banche,assicurazioni ed Enti pubblici).
    Contiene:
    - informazioni anagrafiche e finanziarie su oltre 920.000 imprese aggiornate all’ultimo anno disponibile;
    - serie Storica di bilanci contenuti fino a 10 anni;
    - dati su Azionariato e Partecipazioni delle società fino al 10° livello.
    Il programma di ricerche di AIDA permette inoltre di effettuare diverse analisi, confronti e aggregazione di dati.
  • ECONLIT
    Registrazioni bibliografiche e abstract riferiti alla letteratura internazionale di scienza economica. Corrisponde al Journal of Economic Literature e all’Index of Economic Articles: il materiale indicizzato comprende articoli di periodici, dissertazioni, monografie, atti di convegni e si riferisce a tutti gli aspetti dell'economia: teoria e storia economica, teoria monetaria e istituzioni finanziarie, economia del lavoro, economia internazionale, nazionale e regionale.

Banche dati bibliografiche con full text

  • CIAO. Columbia International Affairs Online
    Database elettronico relativo agli affari internazionali; comprende working papers (articoli e capitoli di futura pubblicazione), riviste (la maggior parte a testo completo), libri elettronici, policy brief su argomenti di attualità, case studies (compilati appositamente per CIAO e relativi a eventi o argomenti fondamentali della politica internazionale), course packs (selezioni di risorse presenti in CIAO e link a risorse esterne su particolari argomenti).
  • OECD ILIBRARY ECONOMICS
  • LEXIS NEXIS
    Lexis-Nexis e’ una delle maggiori collezioni mondiali di informazioni in ambito giuridico-economico. Lexis-Nexis e’ anche la fonte piu’ rilevante delle news finanziarie dell'UK ed europee fornendo accesso alle piu’ importanti riviste finanziarie internazionali, tra cui la versione elettronica full-text del Financial Times aggiornata poche ore dopo la pubblicazione cartacea. Nexis e’ dedicata alle business e financial information e contiene numerose directories relative alle aziende, con report, le informazioni di IAC del Predicasts Overview of Markets (Promt), i rapporti EIU, Investext, Elsevier Science Business Journals, Banking Information Sources, riviste in full text quali Sloan Management Review, Jornal of Economic Literature, Industry Week, ed attinge da ABI/Inform quale sorgente di business databases.

Collezioni di riviste

  • CAMBRIDGE JOURNALS
    Su Cambridge Journals Online è possibile consultare il testo completo delle riviste di Cambridge University Press. Le discipline coperte sono: agricoltura e ambiente, diritto, economia, informatica, ingegneria e architettura, medicina e biologia, politica e relazioni internazionali, scienze della terra e dell’atmosfera, scienze matematiche e fisiche, scienze umane, studi sociali.
  • JSTOR
    JSTOR è un archivio di importanti riviste accademiche che permette di recuperare immagini scansionate ad alta risoluzione dei fascicoli come erano impaginati, stampati ed illustrati originariamente; tuttavia non è un database che fornisce copie correnti delle riviste (un periodo da 1 a 5 anni viene mantenuto tra il più recente numero pubblicato delle riviste ed il contenuto disponibile su JSTOR).
    Il contenuto di JSTOR riguarda diverse discipline: economia, storia, scienze politiche, sociologia, archeologia, studi classici, arti, religioni, architettura, legge, psicologia, business, filosofia, linguistica, letteratura, matematica, statistica.
  • IL MULINO RIVISTEWEB
    Banca dati full text delle riviste della casa editrice Il Mulino. Si tratta del testo completo di circa 50 periodici riguardanti le discipline di storia, filosofia, linguistica, critica letteraria, musica, psicologia, sociologia, politica, economia, diritto, media, organizzazione della cultura, politiche sociali e sistema sanitario.
  • OXFORD JOURNALS
    Servizio di consultazione del pacchetto di periodici elettronici editi da Oxford University Press relativi alle seguenti discipline: studi internazionali, storia dell’arte e cultura visuale, biochimica e biologia molecolare, biologia ed ecologia, antichità classiche, scienze della comunicazione, informatica e ingegneria, economia, genetica, geologia, storia, linguaggio, linguistica e filologia, scienze giuridiche, letteratura, matematica e statistica, medicina, musica, neurologia, oncologia, ortodonzia, filosofia, scinze politiche, psicologia e psichiatria, religione, sociologia e politiche sociali.
  • SAGE ONLINE JOURNALS
    Sage online è un servizio che dà accesso a più di 400 periodici dell’editore Sage riguardanti economia, scienze umane, scienze sociali, scienza e tecnologia e medicina; la disponibilità degli articoli a testo completo dipende dalla sottoscrizione dei titoli da parte del Sistema Bibliotecario di Ateneo.
  • SCIENCEDIRECT
    Accesso online a indici, abstracts e full text di periodici dedicati alle seguenti discipline: agricoltura, scienze biologiche, arte e scienze umane, chimica, biochimica, genetica, biologia molecolare, finanza, management, ingegneria chimica e civile, informatica, scienze della Terra, astronomia, economia, tecnologia, scienze ambientali, immunologia e microbiologia, scienze dai materiali, matematica, medicina, neurologia, farmacologia, tossicologia, fisica, psicologia, scienze sociali.
    La disponibilità degli articoli a testo completo dipende dai titoli sottoscritti in abbonamento dal Sistema Bibliotecario di Ateneo.
  • SPRINGERLINK
    SpringerLink è un servizio online che dà accesso a più di 2000 riviste dell’editore Springer dedicate a varie discipline scientifiche e tecniche: biologia e medicina, chimica e scienze dei materiali, economia, fisica e astronomia, informatica, ingegneria, scienze ambientali, scienze della terra, scienze giuridiche, scienze naturali, matematica, scienze umane e sociali.
    Oltre ai periodici, sul sito si possono trovare ebook e collane, opere di consultazione, protocolli clinici e scientifici.
    La disponibilità del testo completo degli articoli dipende dai titoli sottoscritti in abbonamento dal Sistema Bibliotecario di Ateneo.
  • WILEY ONLINE LIBRARY
    Wiley Interscience è un servizio online che dà accesso alle pubblicazioni dell’editore Wiley dedicati a varie discipline scientifiche e tecniche: biologia, fisica, chimica, ingegneria, matematica, statistica, informatica, medicina, psicologia, pedagogia, scienze giuridiche, finanza e management; oltre a periodici sono comprese opere di consultazione e monografie. Da giugno 2008 sono incorporate in WI le riviste di scienze sociali e umanistiche precedentemente disponibili tramite Blackwell Synergy.
    Il servizio dà accesso a 3 milioni di articoli, tratti da 1400 riviste e 6000 libri elettronici, opere di consultazione e banche dati; la disponibilità del testo completo degli articoli dipende dai titoli sottoscritti in abbonamento dal Sistema Bibliotecario di Ateneo e comunque parte dal 1996.
Descrizione

Loading  Loading...

Tip