Alcuni databases offrono la valutazione citazionale, di seguito è riportato un elenco di banche dati accessibili tramite abbonamento.
- ACM Digital Library La ACM DIGITAL LIBRARY è il risultato dell’indicizzazione e digitalizzazione del contenuto di tutte le riviste, newsletter e atti di convegni pubblicati dall’Association for Computing Machinery (fondata nel 1947). Nella Digital Library sono disponibili informazioni bibliografiche, abstract, recensioni e full text di articoli di periodici e atti di convegni pubblicati dall’ACM nel campo dell'informatica e dell'information technology, oltre a pubblicazioni scelte di organizzazioni affiliate;
- IEEE Xplore: Il database fornisce accesso ai documenti completi di pubblicazioni edite dall' Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. (IEEE) e dall'Institution of Electrical Engineers (IEE). IEEE e IEE costituiscono la fonte di maggior prestigio al mondo nel settore dell'elettrotecnica, elettronica, informatica, tecnologie dell'informazione, fisica applicata ed altre discipline tecniche;
- JSTOR: Il contenuto di JSTOR riguarda diverse discipline: archeologia, architettura, arti, business, diritto, economia, filosofia, linguistica, letteratura, matematica, psicologia, religioni, scienze politiche, sociologia, statistica, storia, studi classici.
- MATHSCINET: Contiene i riferimenti bibliografici di articoli, monografie e altri contributi di matematica e discipline collegate come statistica, informatica e ricerca operativa, comparsi in MR a partire dal 1940, comprese le segnalazioni pubblicate su Current Mathematical Publications. nel database sono indicizzati anche i riferimenti bibliografici presenti negli articoli a partire dal 2000 (in alcuni casi dal 1997); l’archivio delle citazioni può essere consultato a partire dai nomi degli autori o dei titoli delle riviste.
- SCIENCE DIRECT (ELSEVIER): Accesso online a indici, abstracts e full text di periodici dedicati alle seguenti discipline: agricoltura, scienze biologiche, arte e scienze umane, chimica, biochimica, genetica, biologia molecolare, finanza, management, ingegneria chimica e civile, informatica, scienze della Terra, astronomia, economia, tecnologia, scienze ambientali, immunologia e microbiologia, scienze dai materiali, matematica, medicina, neurologia, farmacologia, tossicologia, fisica, psicologia, scienze sociali.
- SCIFINDER SCHOLAR: E' la versione elettronica del Chemical Abstracts; comprende il database bibliografico Caplus (copertura 1907-) relativo alla chimica (incluse scienze dell'agricoltura, biologia, ingegneria e chimica applicata, scienza dell'alimentazione, chimica generale, geologia, scienze dei materiali, scienze mediche, fisica, polimeri). Nel database e' possibile inoltre ricercare le sostanze chimiche a partire dalla loro struttura, reazione, nome e identificativo, cercare brevetti e consultare gli indici di circa 2000 riviste.
- PUBMED: comprende più di 26 milioni di citazioni di letteraratura biomedica, tratte da MEDLINE. E' una risorsa ad accesso aperto sviluppata dal National Center for Biotechnology Information (NCBI), della U.S. National Library of Medicine (NLM).
