Internet per gli Umanisti

Sul sito si trovano informazioni, attività, pubblicazioni e risorse dell'associazione che produce il database bibliografico RILM.
Sito visitato il 20/09/2024.

Progetto di digitalizzazione di registrazioni musicali di opere medievali e rinascimentali.
Sito visitato il 20/09/2024.

L'archivio della storica casa editrice musicale rende disponibile online parte delle sue collezioni digitalizzate, tra cui partiture manoscritte, partiture a stampa, riviste,...
Sito visitato il 20/09/2024.

Informazioni, attività e risorse.
Sito visitato il 20/09/2024.

Il sito contiene informazioni sull'attività dell'associazione.
Sito visitato il 20/09/2024.

Rete di progetti internazionali dedicati alle fonti manoscritte e antiche del canto medievale e liturgico.
Sito visitato il 24/09/2024.

Cecilia è una guida alle risorse di musicologia presenti nelle collezioni delle biblioteche britanniche e irlandesi.
Sito visitato il 20/09/2024.

Archivio di pubblicazioni accademiche ad accesso aperto; nella sezione Arts and Humanities si trovano articoli e altro di diverse aree disciplinari: arte, digital humanities, filosofia, linguistica, musica, storia, studi letterari,...
Sito visitato il 20/09/2024.

Biblioteca digitale di manoscritti musicali medievali; sul sito si trovano anche pubblicazioni scientifiche.
Sito visitato il 20/09/2024.

The Digital Mozart Edition (DME) aims at making accessible the oeuvre of Wolfgang Amadé Mozart (1756–1791 in digital formats. Access is free of charge for everybody for scholarly, private and pedagogical purposes.
Sito visitato il 20/09/2024.

A cura della Biblioteca Nazionale Braidense.
Sito visitato il 20/09/2024.

Versione digitale su Internet Archive del dizionario del Grove pubblicato nel 1908.
Sito visitato il 20/09/2024.

Repertorio sistematico di teorici, trattati, compositori, brani musicali citati dal Trecento al Settecento.
Sito visitato il 20/09/2024.

Il sito dell'istituto centrale del Ministero della Cultura dà informazioni sulle attività e i servizi disponibili.
Sito visitato il 20/09/2024.

Istituto dedicato agli studi storico-musicali; sul sito si trovano informazioni sull'attività e Cabimus (Clavis Archivorum ac Bibliothecarum Italicarum
ad Musicam Artem pertinentium), guida alle biblioteche ed archivi musicali italiani.
Sito visitato il 20/09/2024.

Informazioni, attività e servizi.
Sito visitato il 20/09/2024.

Informazioni, attività e pubblicazioni.
Sito visitato il 20/09/2024.

WorldCat.org è un catalogo partecipato attraverso il quale è possibile scoprire risorse di migliaia di biblioteche; la pagina dedicata al jazz contiene svariate risorse per conoscere e studiare il genere musicale, la suo storia, i protagonisti.
Sito visitato il 18/09/2024.

Rivista ad accesso aperto.
Sito visitato il 18/09/2024.

Il sito contiene informazioni sulle attività del museo.
Sito visitato il 20/09/2024.

Il membri del consorzio MUSICA2 sono centri di ricerca francesi; sul sito si trova un blog di notizie e informazioni su diversi temi relativi all'applicazione degli standard del web semantico ai dati musicali (formati, metadatazione, interoperabilità, ontologie).
Sito visitato il 24/09/2024.

The world's largest freely accessible database for information on musical instruments held in public collections.
Sito visitato il 24/09/2024.

ODE è un database di tutto quello che è stato conservato, tramite incisione e registrazione, della musica teatrale occidentale.
Sito visitato il 24/09/2024.

Progetto, finanziato da fondi EU, dedicato allo sviluppo di strumenti digitali per lo studio del patrimonio musicale europeo dal XVI secolo ai giorni nostri.
Sito visitato il 24/09/2024.

Sul sito si trovano informazioni sull'attività e le iniziative di divulgazione.
Sito visitato il 20/09/2024.

Il database è consultabile liberamente previa registrazione.
Sito visitato il 20/09/2024.

Repertorio di riviste musicali dell'epoca romantica e moderna che copre le annate dal 1760 al 1966 e dà accesso a più di 1 milione di pagine a testo pieno.
Sito visitato il 20/09/2024.

Sito ufficiale con informazioni sulla banca dati disponibile in abbonamento per UniTrento.
Sito visitato il 20/09/2024.

Il repertorio vuole documentare le fonti musicali, di diverso tipo: manoscritti, edizioni musicali a stampa, scritti di musicologia,...; il catalogo è liberamente consultabile, come altre risorse presenti sul sito.
Sito visitato il 20/09/2024.

Saggi musicali italiani (SMI) is an evolving archive of texts of Italian music theory and aesthetics.
Sito visitato il 20/09/2024.

Sul sito dell'associazione, nella sezione Resources si trovano link ad altri siti utili per lostudio della musica del Seicento.
Sito visitato il 20/09/2024.

Informazioni, attività, pubblicazioni e risorse (link utili e repertori).
Sito visitato il 20/09/2024.

Archivio di testi, estensione in inglese del TML.
Sito visitato il 20/09/2024.

TmiWeb is the online version of Thesaurus musicarum italicarum, an electronic corpus of Italian music treatises from the Renaissance and early Baroque.
Sito visitato il 20/09/2024.

The Thesaurus Musicarum Latinarum (TML) aims to give free access to and make searchable every known Latin text on music from the late antiquity to the seventeenth century, in multiple editions and in transcriptions from original sources.
Sito visitato il 20/09/2024.